Zenj's bondage photo.


140000_Ishtar_wired (30)
150925 (48)
151030_Ishtar_Hell (18)
151128_Vassilissa_cross (6)
Hogtie (13)
Kate (2)
Анна (7)
БДСМ-танго (12)
В гостях у Пол-Пота (8)
Вниз головой (8)
Джут и латекс (4)
Дрыгоножество (50)
За волосы (1)
За ноги! (8)
За ноги-2 (13)
Китайские мотивы (5)
Китаянка и комод (6)
Красотка Света (13)
Крест (8)
Крест again (18)
Магдалена (49)
На три стороны (3)
На четыре стороны (18)
Оранжевое настроение (33)
Подвес в цепях (10)
Подвес на четверых (6)
Полуподвесы (8)
Руки назад (13)
Руки назад, Ольга (11)
Связывание цепью (22)
Сны вампиров (15)
Стальные ленты (3)
Старое японское (3)
Старые фото (3)
Цепи, колючки, крест (17)
Это будет (34)
 
Моделям и нижним
Мой бондаж
Руководство для нижних бондажистов и бондажных моделей.
Совместная работа фотографа и бондажиста
Узлы
Шибари-модель Clover: интервью.
Шибари: термины

Контакты:
e-mail: zenj@aha.ru
Skype: zenj777
VKontakte: zenj67
Facebook: Zenj
Livejournal: zenj

                                                                                                                                                                                                                                                       

Шибари-модель Clover: интервью.

Перевод интервью с Clover, опубликованного на сайте Scene Magazine.
Перевод Sasha Ishemia © 2013.

Она влюблена в веревки, она бондажная модель и автор выразительных фото, бондаж на которых выполнен английским мастером WykD Dave. Её фото акцентируют внимание не просто на красивых узелках, но на чувствах, которые затрагивает веревка.

Dave: "Деятельность Clover очень важна, а её фото помогают людям понять наши чувства".

SM: Что вдохновило Вас написать "Rope Bottoms guide" ( "Руководство для нижних бондажистов и бондажных моделей")?

Clover: Я заметила, что всё больше ванильных фотографов хотят снимать шибари-фото. Без осознания опасности и должного обучения бондажу они связывают и подвешивают моделей, тем самым подвергая их здоровье немалому риску. Также меня вдохновило и увеличение числа тематических клубов и вечеринок, эпизодов связывания и подвешивания как на вечеринках, так и вне их. Как бы то ни было, основной причиной появления руководства было желание помочь людям принимать обдуманные решения и проинформировать их о ситуациях, которые могут быть опасны. Если нижняя внимательна и хорошо осведомлена о безопасности, она сможет остановить безответственного Топа.

SM: Планируете ли Вы писать что-то ещё?

Clover: Я пишу для моего сайта kinkyclover.com. Я не особенно хорошо пишу, я делаю это просто потому что мне это нравится. У меня ужасная грамматика и орфография, и к тому же мои мысли прыгают от одного к другому. Пишу о том, что вдохновляет меня, и о том, что происходит в моей жизни.

SM: Почему Вы идентифицируете себя как сабмиссива-мазохиста?

Clover: Потому что во мне есть и сабмиссивность и любовь к боли. В разное время то и другое может быть выражено с разной силой. Иногда я думала, что я в большей степени мазохист, чем сабмиссив, иногда мне казалось наоборот, но в конце концов это всё это осталось просто словами, а я осталась просто собой. Я задумывалась над этими словами так долго, что они потеряли всякий смысл. Тогда я перестала пытаться дать этому название и стала наслаждаться жизнью.

photoSM: Почему Вам нравится связывание?

Clover: О черт! Сложно сказать. Мне это просто нравится, вот и всё. Нравятся чувства, эмоции и физические ощущения. Нравится ощущение единения с кем-то, кто меня связывает, и кому я доверяю. В бондаже столько всего: расслабление, освобождение, волнение, блаженство, чувственность, сексуальность, первобытность, грубость, боль, нежность, ласка… Что из этого не любить?

SM: Вам нравится, когда Вас связывает не Dave, а кто-нибудь другой?

Clover: Смотря кто. Я очень придирчива к тому, кто будет меня связывать, в основном из-за безопасности. Но многое зависит и от других факторов: есть ли некая внутренняя связь с человеком, нравится ли мне он сам, его манера обращаться с веревкой, его стиль связывания и так далее. Я всегда рада побыть моделью для обучения, ведь таким образом я могу помочь учиться. Для всего остального должна быть связь с человеком, желание, чтобы именно он связал меня.

SM: Чем ещё Вам нравится заниматься, кроме бондажа?

Clover: Мне нравится фотография, бег и плавание. Ещё я люблю спанкинг и флагелляцию, воск. Мне нравится ощущать боль до тех пор пока я не окажусь окончательно вырвана из реальности. Обожаю кино в компании друзей и с бутылкой приятного вина. Но мне странно перечислять мои интересы без упоминания веревок…

SM: Каким образом и почему Вы заинтересовались фотографией?

Clover: Интерес к фотографии появился куда раньше, чем я начала моделить. Мне всегда нравились фотоработы Ч. Гамильтона, Фредерика Фонтеноя, Влада Гансовского, Рода Макдональда. Я связалась с Родом, и он предложил мне учиться у него и сниматься. Сначала я отказалась, но потом любопытство победило. Я снималась около года, а потом сама вязла в руки камеру. Мне хотелось делать чувственные фото, меня привлекали фотографии, наполненные эмоциями. Поскольку я люблю веревки, было вполне естественно, что мы с Дейвом решили вместе работать и снимать.

SM: Вы снимаете видео?

Clover: Нет. Хотя фотография мне кажется более интересной, я все же хотела бы попробовать поучиться видеозаписи.

SM: Вы же любите бывать на различных тематических мероприятиях. Какое самое запоминающееся и почему?

Clover: Да, люблю, особенно на бондажных мероприятиях. Меня радует возможность увидеться со знакомыми, встретить людей, с которыми я переписывалась, например, на ФетЛайфе, познакомиться с мастерами и моделями из других стран.

photoSM: Ирландия занимает особое место в Вашем сердце, не так ли?

Clover: Да, всё началось именно там. В Дублине я первый раз в жизни отправилась в фетиш-клуб, он назывался Nimhneach. Я никогда не оглядывалась назад. У меня очень теплые воспоминания о первых нескольких месяцах на сцене. Несмотря на то, что я делала ужасающе глупые вещи, я об этом совсем не сожалею.

SM: У Вас активная позиция в тематическом сообществе. Расскажите о ваших семинарах.

Clover: Я считаю, что знания в БДСМ – верный путь вперед, и я хочу облегчить его для нашего сообщества. До сей поры всё проходит успешно, к нам приходят многие.

SM: Как Вы предпочитаете отдыхать, расслабляться?

Clover: С помощью веревок, объятий, за просмотром кино с друзьями или чтением книги, в ванне с пеной из Lush.

SM: Ваши хобби?

Clover: Фотография, плавание, тренажерный зал, бег.

SM: Три человека, у которых, по Вашему, стоит взять интервью?

Clover: Lotus Lily, Osada Steve и DutchDame.

SM: Кто вдохновляет Вас и почему?

Clover: Многие люди. Мои друзья, модели, которых я снимаю, фотографы, с которыми я работаю. WykD_Dave вдохновляет меня куда больше, чем он сам думает. Sugiura Norio – один из прекрасных фотографов. Просто просматривать FetLife, ведь у нас удивительно творческое и талантливое сообщество. China Hamilton заслуживает упоминания, он прекрасный наставник, щедро делящийся своим временем и умениями. Akira Naka – один из моих любимых бондажистов и огромный источник вдохновения для фото.

SM: Есть ли кто-то, кто является для Вас образцом для подражания?

Clover: Dutch Dame. Но я не буду обсуждать здесь это, и она знает почему.

SM: Если это не слишком лично, что ещё Вас привлекает в БДСМ?

Clover: Веревки, спанкинг, флагелляция, ограничение дыхания, таскание за волосы, пощечины, веревка на шее. Я вообще очень люблю, когда как-то воздействуют на шею.

SM: Какие воздействия вы любите особенно сильно, не считая шибари?

Clover: В основном, практики ограничивающие свободу, грубость. О, я же упомянула про шею, да?..

SM: У Вас есть излюбленная фантазия?

Clover: Есть. Но нет совершенно никакой возможности озвучить её публично хоть когда-нибудь. Lol!

Фотографии, использованные в статье, сняты Morgana Fata, WykD Dave, HomeАge. Бондаж выполнен английским риггером WykD Dave. На всех фотографиях в качестве модели – Clover.

Яндекс.Метрика